Dal 1976 Apicoltura Gran Paradiso propone ai suoi clienti miele di qualità.

L’azienda

L’azienda agricola “Apicoltura Gran Paradiso” nasce nel 2001 ad Agliè, sulle colline del Canavese, ma il mio interesse per le api risale a molto prima. Già mio padre, Giovanni, era un apicoltore e produttore di miele per hobby dal 1976. Da lui ho imparato che, se seguita con passione e serietà, essa è un’attività che può dare molte soddisfazioni. Vedere come il lavoro di uno sciame di api porti alla realizzazione di un prodotto semplice, genuino e nutriente come il miele ha, ogni volta, qualcosa di miracoloso. L’azienda, seppur di piccole dimensioni, punta alla produzione di un prodotto puro, genuino e naturale ed è per questo motivo che la lavorazione del miele è quella tradizionale, effettuata con il solo ausilio della centrifuga, senza alcun processo che possa alterarne le qualità organolettiche e nutritive.

Proprio per ottenere un miele naturale e di qualità, sposto personalmente gli alveari, a seconda delle varie fioriture, ricercando ambienti sani e il più possibile lontani da fonti di inquinamento. Nelle zone del Canavese produco principalmente il miele di acacia e di tarassaco, dal sapore particolare molto apprezzato dalla clientela attuale, mentre dalle aree di Locana, il miele di castagno e il miele millefiori. Infine, nella Valle di Piantonetto, ottengo il miele di rododendro, un vero e proprio prodotto di nicchia.

Il miele di acacia, prodotto principalmente sulle colline del Canavese, nel 2008 ha vinto la medaglia d’eccellenza al salone del gusto di Parigi e nel 2010 due “Gocce d’Oro” al concorso nazionale “Giulio Piana – grandi mieli d’Italia”.

Se avete voglia di assaggiare le mie varietà di miele non vi resta che venire a trovarmi in azienda, così potrete anche conoscere la mia compagna, Roberta, e la mia piccola Aurora, una vera appassionata di miele, oppure compilare il coupon allegato e i prodotti vi verranno spediti direttamente a casa.

 

The farm “Apicoltura Gran Paradiso” in the hills of Canavese was founded in 2001. Although my interest in bees dates back long before then. My father Giovanni was also a beekeeper and producer of honey. For my father it has been a hobby since 1976. From my father I have learned, if you have a passion for something, it can give you much satisfaction. It is amazing to see how a swarm of bees can produce a product as genuine and nutritious as honey. It is truly miraculous!
Our company although fairly small in size, aims to produce a pure, natural and genuine product. We process our honey in the traditional way, using only a centrifuge, as to not alter the organoleptic qualities or nutrients. In order to obtain the best quality honey I personally move the hives. I seek out the healthiest environments as far away as possible from any sources of pollution. The honey from Canavese is a favorite of our customers with hints of acacia and dandelion. Other favorites are chestnut honey from Locana and rhododendron honey from Piantonetto. If you wish to try any of these varieties of honey, fill out the coupon annex and the products will be sent directly to you. Or if you happen to be in Canavese come visit our farm and meet my family Roberta and Aurora!